Русский Я!
Есть огромная семья:
Тула, Омск, Владивосток,
Алеутский островок,
Кемерово, Томск, Надым,
Древний киммерийский Крым.
Грады Червенской Руси,
Брат мой, ты себя спроси:
"Доколь будет та земля,
Ляху спеси только для?"
Есть сибирские леса -
Мест суровая краса.
Русь Угорская видна
Без мадьярского следа.
Это всё - земля моя,
В ней взращён и вскормлен я!
Есть Аляска, есть Форт-Росс,
Где народ мой славу нёс,
Где был поднят росов флаг,
Ввек не сринет его враг!
Вот - Украйная земля
Под защитою Кремля,
Малая и Беларусь,
Кия град, - пред ним склонюсь.
Огнь-Закат, а в нём Донбасс,
Тут враги падут не раз,
Средь не чуждых им гробов,
Католических крестов.
Расплела заря красу
В небе алую косу,
Златит солнце купола
И двуглавого орла.
От Венедских чёрных гор,
Во всю ширь на весь простор,
Русь, раскинувшись, легла
Под сень божьего крыла.
Это Родина моя!
Потому что - РУССКИЙ Я!!!
Свидетельство о публикации №114101708840
Здоровья вам!)
Это Странное Имя 04.03.2016 20:52 Заявить о нарушении