Экватор

Обними мой экватор октябрьский
хоть на миг.
Станет море смеяться прохладой -
включи ночник!
И под пледом раёшных секретов
густота,
Только ты будь планетой такой,
чтоб – на века.
Чтоб желтели дороги вокруг
осенью.
Чтобы жил по соседству друг
с проседью.
И витал в воздухе сном
запах черешни.
Обними мой экватор днём
так безмятежно.
Обними мой экватор в ночь
тайн и уловок,
Рассказать ты об этом не прочь
своим незнакомкам.
Только знай – я уйду, пропаду,
стану у края,
Если ты закроешь глаза
около Рая.
Если ты закроешь глаза
в беспамятстве света,
Я укрою тебя навсегда
от бед и запретов.
И тогда хоть на миг, хоть на два
в чувстве распоротом.
Обниму твой экватор
осенним холодом.

Adam Kesher
Экватор
Октябрь, 16 † 2014


Рецензии