шоу уродов

в замученных дождями переулках,
в исхоженных годами башмаках,
он рубит воздух, как из пушки глотки,
и небу отдаёт свой строгий взгляд.

на нем пиджак, порватый и затертый,
а в скулах сталью застывает страх.
уродец для людей, живой, как мертвый,
что каждый убегает второпях .

отличный от других, изгой для сорта
всех этих дураков, без совести в губах.
эй, вы, которые плывут за бортом,
вы не найдёте чести в дураках!

и где-то там, у бога или черта,
где фрики - есть особенная масть,
где все читают Франца Кафку гордо
и ненавидят человеческую грязь.

уродцев шоу выступает громко,
и колыбель цветов летит к его ногам.
он улыбается так смело и так робко,
уроды верят лишь своим слезам.


Рецензии