Осень перед Покровом

Пруд, как старинное зеркало,
Сиял серебром амальгамы,
Но к вечеру гладь померкла,
И в тени ушла панорама,

Где были и город, и воды,
И пристани с яхтами стройными:
Так раньше простилась природа
С дубравами тёмно - зелёными!

Ей нынче не жалко рубинов,
И золота осени – свахе:
Берёзам она платья дивные
К Покрову пришлёт, и рубахи,

Дубам, чтобы грели в ненастье:
Они женихи, знать, желанные!
Те прямо сияют от счастья:
Всё есть – и жена и приданное!

Берёзоньки смотрятся в зеркало –
Девчонки и есть девчонки!
Жаль, к вечеру небо померкло,
И стихли оценщики звонкие…

Пришла их пора для выданья:
К Покрову все будут при муже!
Давно уже скачут, с гиканьем,
Детишки по тёмным лужам!

И осень сейчас замечательна -
Как девушка в пору расцвета:
Свежа, озорна, привлекательна –
Аж, слепит палитрою цвета!

Природа желанна, пригожа…
Как Бог красота её вечна!
На жизнь нашу этим похожа,
С полётом души бесконечным!

Уж скоро берёз утро встретит,
Подарком – фатой из тумана,
И солнце лучами приветит
Красавиц - невест долгожданных!


Октябрь – 2014 г


Рецензии