Монолог бомжа 3

На земле жить в возрасте преклонном
На чужой, как не родная мать
И по воле не своей, прискорбно
Некого спросить и обвинять.

Может, я б смирился добровольно
С тем, что всё, не взвесив, совершил
Если бы мне не было так больно
Что я не на Родине почил.

Никому не нужны мои знанья
Я и сам не нужен никому
И мои душевные страданья
Не их сердцу, не нужны уму.

Поколенья нынешних народов
Вскормленные водкою крутой
Стали горем матерей уродов
Осуждённых к смерти наркотой.

Дело не в их лености с рожденья
Не в желанье не трудиться жить
А причина-благ распределенья
От людей, что власти хотят скрыть.

Народ русский, как на вымиранье
Брошен, обречён на произвол
Он реформою на обнищанье
И взошедшей мздою на престол.

Он трудился до седьмого пота
Весь Союз вёз на своём горбу
Как не мастер воровского спорта
Со звездой избранника на лбу.

Вдруг со всех щелей полезли воры
Растащили собственность людей
Строивших её, свернувших горы
Жизни, не щадившие своей.

Нынешняя власть собой довольна
Роли ей все распределены
К бывшим братьям щедро хлебосольна
Не чтит русских лишь без их вины.

Пристально вглядясь, в происхожденье
Населявших некогда Союз
Но явивших вдруг обогащенье
Шулер, вынувший краплёный туз.

Бывшие мошенники, ворюги
Лодку расшатавшие-Союз
Ельциным, прикрыв свои потуги
Во власть лезли через его шлюз.

Проведут успешные реформы
Людей русских бросят без рубля
Демократии одевшись в форму
И объявят волю для жулья.

Наворованное распределят
Средь избранных на лбу со звездой
Платой всех простых людей обделят
Недовольных: этой же уздой.

Вот таким путём и совершилось
То, что Ленин намечал давно
Вот откуда шайка появилась
В цепь недостающее звено.

Тихой сапой, расшатав устои
Подорвав народов благодать
Эти анекдотчики -“герои”
Не зря юмор стали возглавлять.

Им смешно, что всё так получилось
Сверхудачно, им на этот раз
Око дальнозоркое не впилось
Сталинских карающих их глаз.

Этот смех их слушают сквозь слёзы
Все обманутые воровством
Уходя, простые люди в грёзы
И в надежде, всё идёт путём.

Всё идёт путём по той дорожке
Подлым, что намечена жульём
Что держать умеет только ложку
За чужой счёт в пиршестве своём.

Но прозреет ли народ России
И поправит положенье дел
Но не нынешние, не лихие
Русские, Россия, чей удел.

Я живу, надеждой окрылённый
Что в России так произойдёт
Народ русский хамством оскорблённый
Воровскую гниль с себя сметёт.

07.07.2011г.
17.10.2014г.


Рецензии