О совести

Если в горле застрял комок,
И тужит тебя тот порок,
Знай, мучает эта горесть-
Это и есть твоя совесть.

Пламя в сердце горит
И на душе печаль стоит,
Ужас на лице свежеет
И радость в глазах беднеет.

Властная, опасная,
В её руках, как увязшая,
Чувствуешь упадок сил
И свечу ты загасил.

Рассудок тут же слабеет
И печаль тобой владеет.
Ох, это чувство вины,
И не ждите тишины.


Рецензии