07. 05. 14г. Предвижу...

Пройдёт ещё десяток лет,
Придёт к старушке старый дед,
Вновь скажет о своей любви:
«Прости, родная, и прими…»

«Зачем?» - его старуха спросит-
«Когда уж ноги нас не носят
И силы нет в наших телах,
И меркнет свет в слепых глазах?

Теперь нас люди лишь осудят
И только Бог скоро рассудит…
Иди, старик, своей дорогой
И больше уж меня не трогай…»

Но нет, старик тот не придёт,
В чужих краях покой найдёт...
Старуха доживёт одна,
До смерти будет ждать она...
      29.06.18г.
  Четыре года, а не десять
Прошло с тех пор - умер старик...
К старухе не придёт, не спросит,
На веки вечные затих...

Затих, молчит, лежит в могиле,
От жизни странника устал...
Старуха молит Небес силы
Упокоить души его причал...


Рецензии