У самого синего неба

Как запах и цвет  Тамани -               
Твой взгляд исподлобья синий.
Холсты - продолжение ткани            
Из неба в камерность линий.
Тут тихо ходят деревья
Сбираясь осенью в стаи,
Деревья почти деревни,
Живут облака листая.
Распахнуты настежь сени…
Да, разве боишься Бога,
Где ужин лишь для спасенья.
Убога, убога, убога
Россия… но родины запах -
Сосновой смолы и хлеба…
Спит солнце в сосновых лапах
У самого синего неба.


Рецензии