Спокойствие

Стр.-82-.

СПОКОЙСТВИЕ.
Урусвати  знает,  почему  –
О  Спокойствии  напоминаем.
Нет  вопроса,  что  ко  всему  –
Мы  «Нирваной»  его  называем.

«Для  ничтожеств  спокойствие  есть  –
Безразличие  и  бездумие»,
И  безволия  адская  смесь  –
На  опасной  границе  безумия.

Но  для  Сильных  будет 
                Спокойствие  –
Самым  мощным  Сердец 
                Напряжением.
В  нём  утверждается  Свойство  –
«Мужество  Сокровенное»,  –
Словно  перед  Сражением.

Спокойствие  есть  проявление  –
Потенциалов  особенных
И  Сознания  расширение  –
До  пределов  Вселенной  Огненных.

Спокойствие  есть  утверждение  –
Потенциалов  Сознания 
И  Огненное  расширение  –
До  пределов  всех  Мироздания.

Урусвати  правильно  мыслит,
Что  при  Мировых  Потрясениях  –
Больше  нужно  Энергии  Жизни  –
И  Сознаний  всех  расширение.

«Организм  чем  утончённее,  –
Тем  Энергии  выдаст  сильнее».
Колокола  Сердца  стозвонные  –
Отзвучат  тем  на  них  мощнее.

«Организм  чем  утончённее,  –
Тем  сильнее  выдаст  Энергии».
Колокола  Сердца  стозвонные  –
Отзвучат  на  все  Измерения.

Получается,  как  эпидемия,  –
Что  науке  всей  непонятная.
Где  потребовалась  Энергия,  –
Там  заполнятся  белые  пятна.

Ясно  видимы  сочетания  –
Все  Надземные  с  Миром  Земным.
Но  Спокойствие  не  прозябание,  –
Но  Основа,  которой  стоим.

Говорил  Мыслитель,  пусть  летит  –
Моя  Сила  только  к  Достойному,
Что  во  Благо  Её  утвердит,  –
Как  подобает  Светлому  Воину.


Рецензии