На пороге зимы

Белый вечер грядет,
Снег невольно идёт,
Появляясь морозом и счастьем,
Тает в воздухе лёд,
Птиц вчерашний полёт
Был предвестником снова ненастья.

И плывут миражи,
Заставляя быть жизнь,
Не смотря на природу с погодой,
И небес этажи,
Словно чувства души,
Ускользают по воле природы,

И опять тишина,
Нам немного нужна
В этот час та весна, что прекрасна,
Да и чья в том вина,
Что тоскует луна,,
Лета ждёт. Ждёт сегодня напрасно...

Час за часом теперь,
В наш прежнюю дверь
Холод входит опять постепенно,
Белых снов акварель
Не поманит апрель,
Заставляя весь мир этот бренный

Повинуясь судьбе,
Отойти вдруг от бед
И найти в той зиме вдохновенье,
И в погодной борьбе
Мы вдруг скажем себе,
Как прекрасны иные мгновенья!

Как прекрасны они,
Где-то гаснут огни,
Навсегда превратившись в сюжеты,
И надежда хранит,
Словно сердца магнит,
В глубине ожидания лето…               


Рецензии