Эта история произошла наверху...

Эта история произошла наверху.
Тогда в небесах нашли исток ручейка.
И вроде пустяк, и вроде подвоха не ждёшь,
Но через три дня разлился ручьей в реку,
Через неделю море пролилось на облака.
В тот день на людей впервые закапал дождь.

На землю, на птиц, на камыш и осеннюю рожь —
Просто смотритель неба не усмотрел за небом —
На пыль и в песок, и пустыня вдруг стала болотом,
Лесные кострища остались углями и пеплом.

Капает море — недосмотрел кто-то —
На сонный ковыль и на ветви деревьев голые.
Обернись. Захлебнись. Облизнись.
Солоно.


Рецензии