Каллиграфия чувств...

Каллиграфия  чувств 
На  рояле  судьбы  белых  клавиш,
Где  плывёт  в  облаках 
Нежных  нот  золотистый  ковёр,
Иероглиф   добра,
Это  факт, ничего  не  добавишь,
Откровения  в  строчках,
Где  с  сердцем  идёт  разговор…

Каллиграфия  чувств 
И  изящество  огненной  вязи,
Нежный  почерк  скользящий,
Ресниц   взмах  над  рифмой  земли,
Взгляд  в  бездонную  даль,
Полный  грусти, немного  молящий,
Провожающий  лодки
И  в  пристань   тоски  корабли…

Каллиграфия  чувств,
Многоточия, знаки  вопроса,
Орфография  мыслей
И  шлейф  из  немой  тишины,
Хрупкий  мостик  эмоций
Над  бездной  крутого  откоса,
Отражения  сказки
На  бликах  влекущей  луны…

Каллиграфия  чувств
На  ветвистой  и длинной  тропинке,
Указатель  на  небо,
Словно  верный, осознанный  курс
И   палитра  эмоций 
На  яркой, воздушной  картинке,
Мерный  стук  монотонный,
Где  в  венах  танцующих  пульс…

Каллиграфия  чувств,
Золотистый  ковёр  жёлтых  бусин,
Где   слагаются  чётки
Из  прожитых  дней  и  ночей,
Каллиграфия  чувств,
Острый   меч   обжигающей  грусти
На  волшебных  мерцаньях,
В  канделябрах  старинных  свечей…

Полумрак, полувздох,
Эфемерность  незримых  касаний,
Лёгкий  ветер  попутный,
Шелест  тонких, лиричных  страниц,
Каллиграфия  чувств,
Клад  души, книга  воспоминаний
И  любовь, что  летит
С  силой   белых, взлетающих  птиц…

На  магических  крыльях
Туда, где  виднеется  небо,
Где   разрез  карих  глаз
Нежным, пьяным  Востоком  манит,
Там  сливаются  в  сказку
Реальность  и  сонная  небыль,
Каллиграфия   чувств,
Нежной  лирики   цепкий  магнит…


Рецензии