Молчание-золото

Стр.-81-.

МОЛЧАНИЕ  –  ЗОЛОТО.
«Урусвати  знает,  что  Молчание  –
Знак  Напряжения  есть».
Это  несёт  состояние  –
Сердцу  «Благую  Весть».

Сказано  древними,  что  «Тишина  –
Громче  Грозы  и  Вихрей».
Молчания  векового  стена  –
Взрастает  вслед  за  Стихией…

Сказано  древними,  что  «Тишина  –
Громче  Грозы  и  Вихрей»  Вселенной.
Молчания  Вечного  Чаша  полна  –
Жизни  Миров  всех  Измерений.

Немногие  поняли  все  соответствия  –
Истинного  Молчания,
Но  большинство,  как  нежелание  –
Делиться  Сердечной  Вестью.

Всё  через  самость  свою  пропуская,  –
Не  слыша  альтернативного  мнения,
Люди  молчание  воспринимают  –
Согласием  и  одобрением.

Они  забывают,  что  Напряжение  –
С  каждой  минутой  сейчас  нарастает…
Согласие  полное  и  одобрение  –
Мокрого  места  от  них  не  оставит.

Перед  Величием  Мира  Надземного  –
В  торжественном  нужно 
                склониться  Молчании.
Но  неразумный  –  из  Сокровенного  –
Выгоду  ищет  в  своём  одичании.

Трудно  беседовать  о  Надземном,  –
Когда  Сокровенное  к  личному  сводится.
Не  от  него  Начало  Вселенной,  –
Личное  часто  в  кармане  лишь  водится.

Но  Сокровенное  не  отрицает  –
Помощь  Великого  личному,
К  Выбору  Истинному  направляет  –
Естественному  и  логичному.

Мыслитель  хотел,  чтобы  ученики  –
Значением  проникались  Молчания.
Молчание  логике  всей  вопреки  –
Золото  есть  Сокровенного  Знания.


Рецензии