Весенняя гроза

Опять душа в смятеньи. Что же делать?
Как урезонить собственную душу?
Ведь ты, насмешница, сама хотела
Желаний бурю на себя обрушить.
Она нахлынула внезапным ливнем,
Весеннею грозой и птичьей трелью.
Волшебной кистью с грацией богини
Смешала краски майских акварелей.
То одинокой веткой за окошком
Маячила о прошлом, о надеждах,
То ли во взгляде промелькнула робком,
В разбросанных по комнате одеждах.
Спешила, одевалась, улыбалась
Таинственному отраженью стекол,
И тело складкам платья подчинялось,
И тонкий каблучок небрежно цокал.


Рецензии