Ступени Алтаря

Стр.-79-.

СТУПЕНИ  АЛТАРЯ.
Урусвати  знает,  с  любой  точки 
                зрения  –
Изучаться  может  Надземное,  –
Только  без  предубеждения
И  предвзятости  ограничения,  –
Ведь  не  ведает  рамок  Вселенная!

Каждая  область  науки  –
Может  открыть  Надземное.
Но  обозначено  в  Духе  –
Самое  Сокровенное.

Астрономия  установит  –
Обитаемость  многих  Миров.
Физика  –  узаконит  –
Формулы  Новых  Основ.

Астрология  обнаружит  –
Человека  с  Космосом  Связь.
Астрофизика  головы  вскружит,  –
Велика  Познавания  Власть!

Философию  и  Психологию  –
Возвышают  Ритмы  Надземные.
Установит  Физиология  –
Связи  с  Космосом  Сокровенные.

Позаботится  и  История  –
Донести  Сокровенные  Знания
Самых  древних  в  Мире  Писаний  –
И  для  Будущего  указания.

Телевидение  всепланетное  –
Горизонты  расширит  Сознания,
Устремляя  в  Сферы  Заветные  –
На  Космических  Крыльях
                Познания.

Телевидение  всепланетное  –
Горизонты  откроет  нежданные,
Устремляя  в  Сферы  Заветные  –
На  Крылах  Предначертания.

Даже  самые  «позитивные»  –
От  материализма  науки  –
Будут  искренне  и  активно  –
Расширять  Сознания  в  Духе.

И  не  нужно  ждать  необычной  –
Эпохальной  Смены  Сознания,
Если  Ум  неограниченный  –
Исполняет  своё  Начертание.

И  не  нужно  ждать  необычной  –
Смены  канувших  в  Лету  Эпох,
Если  даже  ум  ограниченный  –
Видит,  как  пылает  Восток.

Скажет  пусть  каждый  вместо 
                «нельзя»  –
Сокровенное  слово  «можно».
Всё  Свершится  не  благодаря,  –
Но  Свершится  всё  Непреложно.

Скажет  каждый  пусть  вместо
                «нельзя»  –
Сокровенное  слово  «надо».
Всё  Свершится  не  благодаря,  –
Вопреки  всем  потугам  Ада.

Геология  даже  даст  –
Все  значения  напластований,
А  Надземный  Космический  Пласт  –
Панацея  для  всех  Сознаний.

Мыслитель  говорил,  и  Ты,  Земля  –
Напомни  о  Космическом  Надземном.
Ступенями  земного  Алтаря  –
Мы  движемся  к  без-численным
                Вселенным.


Рецензии