Беда
Ан, нет... они приходят оптом...
Ни с кем, распутница, не делится -
Вся у меня... Какого чёрта?
Всё забрала с собою, грешница,
Ко мне зашла... на огонёк...
А я-то думала - волшебница...
Но... волшебству уж вышел срок.
И вот беда, сначала, ласково,
Любовь дарила, как могла...
А я не сразу... и с опаскою,
Беды подарок приняла...
Недолго музыка звучала
В ушах... и в сердце у меня...
Любовь ушла - беда осталась,
В любовь играя... и маня...
Но, если б только, Боже, это!
Всё сразу рухнуло - в момент!
За той бедой - с того ли света?
Еще одна явилась... в свет...
Я не ждала... я растерялась...
Не подготовилась тогда...
Беда гостила... и осталась -
Предупредив, что навсегда.
Свидетельство о публикации №114101708299