Это было красиво...

Огненно-рыжий пес 
Бежит по лесной дороге.
В огненно рыжую осень
Он устремляет пробег...
Я прошу его: "Пес!
Постой хотя бы немного!
И тогда сотворю я,пес,
Твой золотой портрет!"
Но этот пес не домашний...
Свободный рыжий субъект!
Несет он свое достоинство,
Не убыстряя свой бег...
В раздумье и внимательно
Вгляделся в прекрасную осень;
Полюбовался красавицей;
Остался доволен очень...
И вот уже снова с важностью
Медленно развернулся...
И боковою дорожкою
Он от меня удалился...
А я от такой картины
Вдруг растерялась вмиг.
И фотик свой не включила...
Зато родила этот стих!


Рецензии