Да Хун Пао
После нескольких кружек
Дюже хорошо
Словно я заряд неиссякаемого позитива
И медленно качаю гривой
В такт музыкальным ритмам
Солнечного регги
Живого Боба Марли
Завариваю с пенкой
Чудесный этот чай
Вдыхая аромат
Случайных мыслей не бывает
Они – пристрастия души
Намотанные на катушку
Руками, подперев макушку
Выпрямляю спину
Встану, похожу
Открою окна
Шум ворвётся в мою хату
Точно гости, что ошиблись с датой
Плюс, порывом ветра
Вверх поднимет зановески-паруса
Меня обдаст прохладой
Настроенье петь, плясать
В гармонии с самим собой
А был бы хвост –
Он бы стоял трубой
Я не из тех, что водят толпы за собой
Но быть одним из них
Хоть иногда
Особенно
Особенно, если открыт идеям
Стать кровожадным хищным зверем
Ну, или маленьким зверьком
Быть первым
Средним
Пожинать остатки
Да просто быть
Не быть, как все
Ходить под светом Ока
Верить людям
Рассказывать о том
Что чувствую
Что за окном
И пить свой крепкий Да Хун Пао!
Свидетельство о публикации №114101708207
Анастасия Арт Ефимова 18.10.2014 01:08 Заявить о нарушении