отрывок из детства..
всю прелесть героических романов
с азартным вожделеньем из себя
лепили мы вождей и дартаньянов
и с громким свистом бегали толпой
на битву с бледнолицыми врагами
не уронив достоиный образ свой
мы подлость и трусливость презирали
и так хотелось подвиг совершить
отчётности тому не отдовая
в глазах героем у девчат прослыть
пройти средь них на "охи"не взирая
и не беда,что порвана щека
и струйкой кровь сочится из коленок
мы открывали наши острова
пиратский придавая им оттенок
и надо всё успеть и всех спасти
проехать через ров на самокате
и даму сердца для себя найти..
но только мамин голос так некстати
Свидетельство о публикации №114101708105