Опять ноябрь...

Опять ноябрь, опять хандра,
Опять дожди и слякоть.
Я с ранки корочку содрал,
Под ней - живая мякоть.

Немного йода и бинта,
И лучший лекарь - время.
Твоя святая простота
Не к месту и не в тему.

Сегодня глуше, чем вчера,
А завтра, может, стихнет.
Затянут зимние ветра
Убийственные рифмы.

Мне эта осень - колыбель,
А вечный снег - перина.
И что с того, что жизнь - метель
Не прошена, не длинна.

И все следы уходят вглубь,
Стираются и блёкнут.
Стучится тот, кто юн и глуп
Незваным гостем в окна …

В который раз угаснет боль,
Чтоб снова повториться.
В который раз Земля - юдоль,
А мы, как в клетках, - птицы.

16.11.2003. TSV


Рецензии