Верность гласу души

Вдруг ты почувствовал: нужно большое сделать нечто.
Но стал раздумывать: мол, это показалось, не спеши,
Лучше исполни вот что, это намного легче!
Ты, значит, не откликнулся на зов своей души.

Пусть то, что сделал, было добрым и хорошим.
Всё благо, что другим мы людям создаём.
Но не было то, что ты выбрал, бОльшим!
А это уже проигрыш в развитии твоём.

Часто даём мы клятвы, заверенья, обещания.
Пытаемся им верность честно сохранить.
Это неправильно! По Истине такие пред-сказания
Не должен никогда никто и никому произносить.

Большую трудность даст планировать стремление,
Какие в будущем ты делать собираешься шаги.
Это идёт движенье от сознанья, вычисление.
Не зная Воли Бога, наперёд поклясться не моги!

Дал слово, но почувствовал души зов на другое - большее.
Искусственную трудность для себя создал!
И от прямой дороги ответвление побочное
Сам для себя пред кем-то ради слова начертал.

Из-за невежества такие "оправданья" сочиняешь:
"Не получилось", "Так сложилось", "Извини, отложим"...
Не по потребности души живёшь, будто играешь
В рулетку, в карты ль, и ошибки в жизни множишь.

            17.10.14.


Рецензии