Здравствуй, август!

Здравствуй, август! Я снова, как видишь,
Посвящаю тебе строку за строкой.
Рад ты, хищное племя? Чую, как дышишь
Пыльным ветром и жаркой рекой.

Здравствуй, месяц восьмой солярного года,
Смазливенький служка царских побед!
Проходи, не стесняйся, мы ждали прихода
Твоего да осени близкой примет.

Расставание с летом - суровое время:
Мы, как птицы, страшимся грядущей зимы,
А на плечи кладем невеселое бремя
Сохранить сердце теплым. Дотянуть до весны.

Я слежу за игрой убегающих стрелок,
Этих трех в никуда спешащих сестер.
Август учит: человек перед вечностью мелок.
Я не верю! И за это взойду на костер.

Здравствуй, август! Прощальные песни
Твои петь буду в хриплой манере
Да по нотам душевной болезни,
Затаившейся в худеньком теле.

Развязавший войну! Прозванный "черным"!
Я приветствую твой танцующий шаг.
Вдруг однажды на могиле моей непокорной
Ты вывесишь свой нестираный флаг.

(01.08.2014)


Рецензии