Чародейница осень

А у нас разгулялась осень,
Вширь туманы и краски разлив,
Как у Пушкина, пряная осень,
Не вмещает всех мыслей и рифм,
Не вмещает всех строчек,
Что в сердце,
И в душе -  переполнив звенят,
Все звенит, росы,
Травы и птицы,
Что на юг за весною летят,
Она  там,
В разрисованном платье,
Из букетных полей,
И из трав,
Ее птицы на крылья подхватят,
И вернут снова, в пряность дубрав,
А  пока чародейница осень,
Правит свой буйнокрасочный бал,
И стоят все березки нарядны,
Машут кронами клены и дуб,
Для поэтов пора как отрада,
Рифмы   сами рвутся
Ввысь с губ! 
17.10.2014


Рецензии