***

Запретите мне видеть боль и страх,
Бесконечные сомненья, смерть в глазах.

Убейте мою дерзость на мир глядеть,
Невыносимо-честные песни петь.

Развернись плечо, замахнись кулак,
Попытайся разрешить, коль что не так.

Сделай шаг вперед, возьми себе
Волю святую или смерть на одре.

Как воля настанет,бери и пей,
Целуй небеса да воруй коней!

По полю в леса среди буйных трав
Скачи в некуда... Удалось - так прав.

С молодкой обвенчайся в звездной степи,
Но не забудь - коней напои

Перед дальней дорогой по Свободе святой.
С любовью милой. родной под небесной звездой.

Пробудившись ото сна, рассвет встает.
Ветерок неугомонный коней несет.

Вольно-привольно, братцы жить,
Значит, все ж стоило песню сложить.


Рецензии