Врачует душу красота

Врачует душу красота,
Сплетаясь нежными холстами,
То в свежей зелени листа,
То земляничными кострами,

Трубит и шепчет по местам,
По долам, по верхушкам сосен,
Густой тайгой, простором просек
Послушно стелется к ногам,

В багряной осени туманом,
Вплетённым в лоскуты зари,
На очарованных полянах,
Искрится, светится, парит,

В узорах снежного булата,
В покрове сказочной парчи,
Под образом в сиянии златом
Лампадой теплится в ночи.


Рецензии