Паутинка
Так надежно и крепко стянув к узелку узелок,
Где-то там, в тупике, и вдали от проезжей дороги
Поселился в тот кокон сомнений моих паучок…
Пролетал день за днем - может много прошло, может мало
Ни кола, ни двора, ни врагов, ни мечты, ни друзей
Даже время притихло, бороться с тоскою устало
И спокойно дремалось мне в той паутинке своей…
Но сегодня с утра по душе, что окошками в осень
Ветер злых перемен пролетел, не заметив преград…
Разогнал-разбросал облаков надоевшую проседь
И зовет за собой в новый день, в новый мир, в листопад…
Не приемлет он правил, живет и рискует играя,
Разметал паутинку, остался лишь малый клочок,
Что летит высоко-высоко, навсегда покидая,
И запутался в нем позабытый смешной паучок…
Свидетельство о публикации №114101707764
И строки в них прекрасны и легки...
Скандер 17.10.2014 18:24 Заявить о нарушении
Осенняя пора - душе отрада...
Спасибо, Саш)
Светлана Заюшко 18.10.2014 06:11 Заявить о нарушении