Старый город
Всю судьбу мне предсказала.
Хочется верить и не хочется
В то, что хорошее сбудется,
Ну а плохое – нет.
Но мной никогда не забудется
Тот город, в котором сумела
Тебя полюбить.
Те мостики над узкими каналами,
А также их каменных сторожей,
С полуобвалившимися хвостами
И позеленевшими от нас, людей.
Реку с разводящими мостами
И фонарями на кораблях,
На которых унылые люди
Играет в веселых ребят.
Тихие, мягкие улочки…
Булыжники уложены вряд,
И чьи-то цокают туфельки
Спеша по делам или так.
По бокам хмуро смотрят дворики,
И дома , нахохлившись, стоят.
И деревья зелень набросили,
Чтобы скрыть наготу плеяд.
Что же сделалось с тобой,
Что же сделали,
Чтобы ты потерял себя?
Как вернуть тебя к Пушкину,
Распахнуть, наконец, врата?
Простое, скромное, гордое
Прочь от Невского, прочь.
И уходят мечты вселенские
В обычную белую ночь.
Но не все так плохо, как кажется:
Что-то еще есть.
Еще бьется сердце города.
Как ему, в одиночку, спастись?
И не каждому он открывается,
И не всем дано заглянуть,
За чертой, где нет магазинов-
Продавцов человеческих душ.
Я люблю тебя, старый город,
Слышу тихую музу твою.
И как белый лебедь раненый,
Припадаешь ты на левое крыло…
Я не Пушкин и не Цветаева,
И даже просто не поэт,
Потому не дано мне Господом
Описать обаяние города,
Разящее сердце навек.
Я простая русская женщина,
Еще довольно не старая,
Не измученная, не поседевшая
От наших будничных сцен
И пока с улыбкой встречающая
Каждый свой новый день.
Как все женщины в мире желающая
Найти одного и единственного
Быть любимой,….. ну и все прочее,
И чтоб на всю жизнь, на всю жизнь.
Господи! Да зачем я об этом пишу?
Ты и так все прекрасно знаешь.
Каким бы не был ты на вид –
Сердце, увы! Не обманешь.
Ты все молчишь, я тоже скоро замолчу.
Жаль, цыганка, как обычно, наврала.
Но, как говорили в старину,
Надо ждать , надеяться и верить
В то, что город, который
Я никак позабыть не могу,
Ты отопрешь своим ключом,
Если к той поре его не потеряешь.
Свидетельство о публикации №114101707758
С Городом! Ведь всем дождям на зло
Мы его так любим, что опять
Будем ему оды посвящать,
Воспевая каждой новой строчкой
Тайну, что гуляет белой ночью
По аллеям, улицам, проспектам,
Дарит вдохновение поэтам…
С пожеланиями Удач и Успехов - творческих и разных,
Ирина
Irina 18.10.2014 23:11 Заявить о нарушении