Сирень

Сирени тихая ветка
Грустно смотрит на меня.
Давно за ней я наблюдаю
И тянется сорвать ее рука.

Скромную, очень простую
Ветер-шутник наклонит.
Я запах ее вдыхаю,
И он меня пьянит.

Пусть говорят, что ты невежа,
Непритязательна, проста.
Нет наслаждения дороже,
Искать чем счастья у тебя.

Даря его на миг, сама несчастна вечно:
Всяк норовит тебя сгубить.
И терпишь, терпишь ежечасно
Сто тысяч незаслуженных обид.

Тебя я очень понимаю:
Зло на какое-то добро всегда в ответ.
И ты мне женщину напоминаешь,
Которую стыдятся все любить.

Но ты добра и добротой живая,
Кто только бы не презирал тебя,
Ты даришь всем нам маленькое счастье
И этой радостью ты счастлива сама.


Рецензии