Затянулась зима

Затянулась зима, задержалась,
И пока ледяные ветра,
С моим нравом горячим сражались,
Я ждала у окошка утра.

Разве может быть что-нибудь хуже
Непроглядной, отчаянной мглы,
В эту ночь запевала лишь стужа,
Мои сжатые губы немы.

Я дышу на замёрзшее поле,
И стекают в тепло лепестки.
Вспоминаю удачные роли,
Забываю визиты тоски.

И рождается смутная жалость,
Неизбывная женская суть,
Затянулась зима, задержалась,
И нам  с ней до утра не уснуть.

                21.02.2014


Рецензии