Бескрайней осенью окутана округа

Бескрайней осенью окутана округа,
И влажной поступью шагает листопад.
Природа чахнет от дождливого недуга,
Робеет солнечный, колеблющийся взгляд.
Застывшей скатертью беспечно дремлет небо:
Картиной звёздною любуется во сне.
Но мрачный ветер с освежающим рассветом
Его разбудит, дух отправив к вышине.
И беспокойное, осеннее движенье
Округу сонную тотчас заполонит;
Сорвав багряные с деревьев ожерелья,
Гранитом хрупким рек изгибы замостит.
А капли резвые, спадая друг за другом,
Хрустальным блеском поприветствуют восход.
Бескрайней осенью окутана округа,
Бескрайней осени владычества черёд.


Рецензии