Страшный Суд

Он страстно верит в Страшный Суд,
Как в праздник совести и духа.
Он ищет бесконечно суть
Устройства мира, счастья духа.
Пытается постичь себя
В жестоких отраженьях мира
И оградить других от зла,
В добро необычайно веря.
Но платит дважды тот, кто скуп,
Порой ценой намного большей,
Чем просто жизнь - ценой за смерть,
За страх, за звон цепей мятежный.
И, ощутив тепло огня,
Он гибнет - жалкое созданье.
Желанье - смерть, ее коса
К живым не терпит состраданья. 


Рецензии