Наедине с собой

Попробуй побыть наедине с собой один день.
Кажется, это очень просто. Так просто, что даже немножечко глупо говорить о таком. Побыть денек наедине с собой - мечта в современном мире. Сначала начитаться вдоволь любимого писателя (зная, что завтра весь день принадлежит только тебе). Проснуться когда выспишься. Улыбнуться солнцу, потянуться, выпить какао...
Но я не об этом. Я говорю о времени наедине с собой как о времени, когда рядом с тобой никого кроме тебя нет. Когда не обмениваешься мысленно словами со знакомыми, не рисуешь внутренним взором киногероя рядом с собой за чашкой чая, когда у тебя нет выдуманных зрителей. Есть только ты. И больше никого. Прислушайся к себе, посиди в тишине.
И вот теперь, когда никто не видит, делай что-то интересное. Например, рисуй. Здесь нет учительницы, которая не видит в тебе потенциала, здесь нет родителей, говорящих "яблоко от яблони - я плохо рисую и ты даже не пытайся", здесь нет друзей, заботливо напоминающих, что талант не большая ценность при отсутствии финансирования. Здесь никого нет. В твоей голове, в твоей квартире, в целом мире в этот день существуешь только ты. И никто не видит и не осуждает твой голос когда ты поешь или когда произносишь слова на французском, твои движения когда ты танцуешь или когда держишь карандаш, твои рифмы и количество слогов, когда ты сочиняешь стихотворение.


Рецензии