Гудят турбины

Взяла меня под самые уздцы
возвышенной любовью стюардессы,
где тучи, как седые праотцы,
глядели из бровей тяжеловесых.

Сперва ко мне донёсся дивный смех.
Его источник ты была, Илона.
Затем с тобой мы взором через всех
бросались не вполне определённо.

Затем мы с видом давешних друзей
друг другу посылали цёмы-цёмы.
Но въедливое чувство всё гюрзей
жгло наших душ иссохшие соломы.

В окне был виден краешком Стамбул.
Вместившись на сидении вполседа,
мы двое, перекрыв моторов гул,
друг друга обрели, будя соседа.

Тебя попёрли с авиапутей.
И ловко приземлившись в мой домишко,
ты бёдрами становишься крутей.
Но в меру допустимого, не слишком.

Порой летит над нами самолёт.
Гудят его турбины забубённо.
И чувство призабытое встаёт.
И очень кстати рядом ты, Илона.


Рецензии
порой летит над нами самолёт(с)
тоска одолевает так некстати
притягиваешь ты меня к кровати
а хочется - в полёт, в полёт, в полёт

я начинаю злиться и грубить
и упрекать что больше не летаю
и прячусь от тебя в пустом сарае
находишь и прям там меня любить)

и снова пролетает самолёт
над нашим огородом и сараем
я говорю тебе гудбай мой фраер
но ты опять свой продолжаешь род))

Ирина Рыпка   17.10.2014 13:38     Заявить о нарушении