Предо мною твой образ опять

Мишка плюшевый, птицы летящие
Позабытых вчерашних желаний…
Прежде нужное и настоящее
Ушло в летопись воспоминаний.

Детство кончилось. Кончилось детство.
Юность розовая умчалась.
В том краю, где желания сердца
Не совпало с умом, потерялась.

Слышишь голос мой? И я слышу
Как душа твоя, Радость, плачет.
Кто-то жизни не знающий пишет –
Время лечит. Что это значит?

Позабудется всё, пройдёт?
Только этому слову не верьте.
Настоящая в душе любовь
Не проходит и после смерти.

Предо мною твой образ опять
И твой смех в тишине звенящий…
Время только даёт понять,
Что любовь была настоящей.


Рецензии