Мы все от горна и сохи,..

Мы все – от горна и сохи,
И мать нам всем – земля.
Тебе нужны мои стихи?
Тебе не нужен я?

Позволь слезу мне уронить,
Позволь когда-нибудь
Больную голову склонить
В тоске тебе на грудь.

Позволь тебя поцеловать
В холодные уста;
Позволь любимой называть,
Иначе жизнь пуста.

Иначе ни к чему стихи
Нам – добрым людям от сохи…


Рецензии