Внутри себя огонь не удержать

Была бы рубрика стихи других авторов, я бы ее выбрал, а так... Не мое, но хочется суда общественности.

Внутри себя огонь не удержать.
Из самых жестких подконтрольных клеток
Короной искр концы осыпав веток
Он, выждав час, сумеет убежать.

Он терпелив. Он ласков и послушен.
Он лижет руки языком свечи.
Он согревает очагом в ночи.
Он даже, если хочет, равнодушен.

Он благодарен за любой кусок
Подаренной ему случайной пищи.
И подхватив подачку, словно нищий,
Обратно уползает в уголок.

Чертит узор пульсирующих нитей,
Присыпав пеплом яркий жар углей,
Заворожив меня игрой своей,
Хранит мираж из прошлого событий.

И, очарованная светом и теплом,
Сама я открываю зверю клетку.
Добавив к предыдущим шрамам метку,
Огонь летит, мой покидая дом.

А ты в игре с огнем так осторожен.
Не обжигаешься, лишь греешься теплом.
Старательно не думаешь о том
Глубинном смысле, что в него заложен.

Но, встретив взгляд потухших грустных глаз,
С засыпанными пеплом в них мечтами.
Я улыбаюсь, чуть искря глазами,
И для огня готовлю новый лаз


Рецензии