Перед грозой

Тоненькою ниточкой убегает вдаль
горизонт.
Расплескалась по небу синяя печаль.
Где же зонт?
И в ромашках поле на краю земли –
Просто рай!
А по небу белые корабли –
Догоняй!
Я в траву горячую босиком –
Поутру.
Никуда не спрячешься – грянет гром.
На ветру
Разбежались белые корабли –
Не догнать.
Расплескалось небушко до земли –
Благодать.


Рецензии