утро в деревне

вы видели утро в деревне?
когда чуть забрезжит рассвет
туман опускаясь на ветви
меняет листву в белый цвет

и стелится низко над садом
опутав владенья его..
пастух выгоняющий стадо.
и лошадь-плетясь  тяжело.

и крик петуха на заборе
который встречает зарю
стоит в своём важном дозоре
рассвету льёт песню свою

и речка от сна просыпаясь
пошлёт тебе влажный привет
и ты от любви задыхаясь
вздохнёшь полной грудью в ответ

люблю я родные просторы
где чистый,не тронутый рай
кривые с наклоном заборы
собаки хозяйственный лай

люблю я смотреть на берёзы
в густую,красивую прядь
и летние шумные грОзы
но вам городским не понять


всё это приходит из детства
как старый и добрый сюжет
храню как от жизни наследство
как детства прощальный привет


Рецензии