Как важно...

«Так, мудрея понемножку,
Легче, радостней живёшь»
Валентина Лескова



Май среди осени в душе...
Ну, как такое приключилось?
А просто я — на вираже! —
Взяла вдруг и... остановилась.

Остановилась, чтоб понять,
Не доводя до грани срыва,
Как можно было то отнять,
Что столько лет в душе хранила?

Понять, зачем, себя забыв,
Всё отдала тебе, до капли,
Тепла в ответ не получив,
Вставала вновь на те же грабли?..

Но... пелена... упала... с глаз.
Устав всё время быть в цейтноте
И понимая, что сейчас
Петь буду на другой я ноте.

И, вспомнив о себе, я впредь,
Как прежде, стану улыбаться.
...Как важно — вовремя прозреть,
Как важно вовремя... расстаться.



Иллюстрация из Интернета.


Рецензии
Наивная душа...кто знает,
Быть может и получится...как знать...
Моя ж душа по прежнему витает,
Ошибок не желая замечать:)

Данута Рексць   26.11.2014 07:54     Заявить о нарушении
Данута, благодарю за экс. Улыбаюсь и очень хочу, чтобы получилось... Удачи!

Мила Григ   26.11.2014 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.