Октябрь
и лужицы в зеркальном блеске.
Иду по милым мне местам,
грустят деревья в перелеске.
Уж солнце реже с каждым днём.
И всходит позже, меньше светит.
Рябина под моим окном
в пурпуре красочных отметин.
Октябрь деревья оголил,
листва всё жестче под ногами.
И вспоминать сентябрьский пыл
зимою станем вечерами.
Периной пышною зима
всю землю скоро враз застелет.
Кусты, деревья и трава
заснут в холодные метели.
Им будут сниться небеса,
бездонные и голубые,
в барашках белых облака,
причудливые, неземные.
Пока же на дворе октябрь.
Спокойный. Серый. Чаще - хмурый.
Повсюду серебрит трава,
бродячий пёс бежит понуро.
17.10.14
фото автора
Свидетельство о публикации №114101707131