Разлука

Разлука.
            Терзает,
                Как будто бы когти в спину.
Боль колет,
               режет
                и истязает,
Мне так хотелось сказать: «Я тебя не покину».

Но,
мой лучший друг,
Я сказала: «Скоро увидимся».

И сама
            так наивно
                верила
В скорую встречу.
Даже
            надеялась,
Что время пройдет быстрее,
Даже
             мечтала,
Что я его не замечу.

Я даже
            представить себе не могла,
Что седая
                и злая
                старуха-война
Своей
          уже слабой
                костлявой
                рукой…
Зацепит страну,
В которой
                не было
                зла.
Страну чистого
                синего
                неба
И желтых полей,
Что была
так добра,
И всего мне на свете милей.

Где так много светлых
                воспоминаний
                с тобой -
Там сейчас
               не солнце,
А черный
                бой.

Все
         меняется,
Все еще может
                быть,
Только знаю
                одно -
Мне
        тебя
                никогда
                не забыть.

Что во мне изменилось?
Да такая беда…
Я тягучесть времени
                чувствую,
                как никогда.
Сильнее,
            чем раньше,
Впиваются
                когти
                мне в спину,
Я
     безумно
                скучаю…
И любить тебя буду
                всегда,
Мечтая при встрече
                с улыбкой
                сказать,
Что тебя я,
             мой друг,
                не покину.
 


Рецензии