Рань

Дыханье ночи так безмолвно,
Что больно слушать плеск волны.
Земля в оцепененьи сонном
Под бледной магией луны.
Под теплым паром плачут травы,
Восток светлеет голубой,
И звёзды падают в дубравы
Над зачарованной землёй.
На ранней зорьке дремлет сладко
В девичьей нежности земля,
И ветерок, шурша украдкой,
В лицо целует тополя.


Рецензии