Весомее всех таинств и пророчеств

Я не отдам тебя холодным временам,
Дождям осенним и февральской вьюге.
Я верю – нам одна судьба дана –
Заботиться и думать друг о друге.
Сердцами биться дробно в унисон,
В мерцании свечи у изголовья
Тонуть в объятьях (сумрак из окон
Окутает занявшихся любовью).

Нам мало безнадёжных падежей,
Нам мало одурманенности маний,
Мы воплотим наш мир из миражей
Шального, сумасшедшего романа.
Представить страшно, что произойдёт,
Когда схлестнётся космос двух Вселенных,
И звёздами взорвётся небосвод,
Позволив Фениксу восстать из тлена.
Нам мало бесконечности внутри,
И времени конечности – тем паче.
Звезда надежд – она зовёт, горит
И мАнит за собой, а это значит –
Мы не должны, не можем умереть,
Не повстречавшись, не познав друг друга,
Заворожив любовной пляской смерть
И вырвавшись из замкнутого круга
Условностей, усталости, услад
Страданьями от гордых одиночеств.
Наш дар – он выше всех земных наград,
Весомее всех таинств и пророчеств...

14.10.2014


Рецензии
Красивые стихи у вас, Марк, и очень глубокие по содержанию! Удачи, Вам во всём!
С теплом)))

Валентина Адекова   30.11.2014 11:40     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентина, за отклик и за тёплые слова.

С теплом и добрыми пожеланиями,

Марк Акравин   30.11.2014 19:27   Заявить о нарушении