Из деревни с любовью

За спи­ною шу­мит сте­ной
Лес род­ной, ве­ковой, ду­бовый.
Бор Се­реб­ря­ный за ре­кой.
Из са­дов аро­мат ме­довый.

Во по­лях хо­дит вол­на­ми рожь,
Зо­лотые ко­лосья ка­чая.
По во­де про­бега­ет ли дрожь,
Лод­ка дрем­лет, ра­боты не чая.

По по­лям пе­рез­вон при­род­ный:
Лист оси­новый роб­ко зве­нит;
Ему вто­рит ро­жок при­воль­ный -
Свое ста­до пас­тух то го­нИт.

Дет­ский смех по по­лям рас­сы­пая,
Ты бе­жишь, толь­ко счастье лишь зная.
За со­бой длин­ный шлейф ос­тавляя,
Рожь пос­певшую чуть при­гибая.

Ти­хо шеп­чет ро­димый мой лес,
Мер­но ро­ща взды­ма­ет вер­ши­ны.
А в зе­леной лис­тве, слов­но бес,
Блед­но-алые гроз­ди ря­бины.

Во по­лях хо­дит вол­на­ми рожь,
Зо­лотые ка­чая ко­лосья.
Ты ко­су без ог­лядки не трожь.
За при­гор­ком скри­пят ли по­лозья,

Или ле­то в рас­цве­те уж сил;
Воз­вра­ща­ют­ся ль с юга гра­чи,
И осен­ний пей­заж сер­дцу мил.
Моя ро­дина, ду­шу ле­чи!

За спи­ною шу­мит сте­ной
Лес род­ной, ве­ковой, ду­бовый.
Бор Се­реб­ря­ный за ре­кой,
Из де­рев­ни с лю­бовью, Са­довый.


Рецензии
Екатерина, красивые строки посвящённые нашей родной природе, нашей России. Удач Вам. С уважением.

Анатолий Алейчик 2   26.10.2014 14:10     Заявить о нарушении
Анатолий, спасибо Вам за душевный комментарий. Наша Родина действительно прекрасна.

Екатерина Марнара   26.10.2014 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.