Лошади...

Вобрав в себя всю грусть,
В оглоблях, как в капкане,
С парящею спиной
Работаешь зазря.
Ты, вечная, как Русь,
Несёшь на шее камень,
Обижена судьбой,
Короче говоря.
Прости нас за соху,
За жор пожаров рыжих,
За сабельный разбег
В свинцовую грозу...
Сдержаться не могу,
Когда на бойне вижу,
Из-под тяжёлых век
Прощальную слезу.


Рецензии