Осень... поздняя

Листочки в небе, трепещут жилки,
Мы видим мир зеленый, желтый, синий,
И время бег - уже летят снежинки,
Морозец легкий, на ветках иней...

И трели птиц, и вихри чувств,
Порхающим листочком упадут
В безмолвный саван зимних губ,
И в долгом, долгом сне они замрут...

И слышится вороний грай
В чернеющих скелетных ветках,
На небе чуть рассветно-серый рай
В сползающем тумане на цыпочках в пинетках...

И тусклый лунно-зимний свет,
Изнеженно лаская мысли,
Искаженно прорисует мой портрет,
Без яркой и задорной палитры жизни.

17.10.14


Рецензии