Чужие в России

Если Вы пришли в контору,
В офис, в кабинет,
А на все вопросы Ваши
Вам рычали: "Нет!",

Если Вы писали просьбы
В разные места,
Но никто в ответ на просьбу
Не ответил "Да",

Если с Вас тянули деньги
Раз, и два, и три,
И затягивали сроки -
Мол, закон смотри,

Запускали Вас по кругу -
Бегай, мол, холоп,
Прессовали Вас испугом -
Мол, раздавим, клоп!

Если Вы всегда бесправны
В собственной стране,

А чинуши* своенравны,
Счастливы вполне -
Как вражины обложили
Нашу Русь давно,

Может, все они ЧУЖИЕ?
Вспомните кино**.

* - не  только чиновники всех рангов и мастей, но и наделённые полномочиями и властью представители различных служб и ведомств;
** - страшный киноужас о бессердечных монстрах-убийцах-пришельцах.
17.10.2014 г.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.