от чего ты бежишь?

прячешь под пледом печаль, обжигая язык чаем,
а мир продолжает вращаться против твоей воли.
тонешь в полутонах вязко-противной печали,
скрываешься тщетно за дымом и алкоголем.

от чего ты бежишь, расскажи мне, раскрой тайны,
ты можешь мне верить, правда, я никогда не предам.
когда будешь готов вдруг, зажги мне костер сигнальный,
я почувствую, верь мне, прочту по твоим глазам.

я душу продавать тебе только согласен,
думай, что хочешь, я только тебе открыт.
я будто пьян, мой взор, как и твой неясен,
и орган под ребрами толстой броней покрыт.

я отдам тебе все инструкции и пароли,
хотя, кажется мне, ты давно уже в курсе всех дел.
я готов потерпеть все, это малая часть боли,
что ты мог бы мне причинить, если бы захотел.

с такими, как ты начинаешь курить чаще,
чтобы частично связать этот запах только с тобой.
а я бросил курить, будто с этим борюсь. обманщик.
просто дым сигарет перестал мне дарить покой.


Рецензии