Женщина в белом
Жара и гнус, в душе - тоска,
Как будто солнце догорает
Иль гнётся под тобой доска.
Россия облита позором,
В смирении плебейском спит.
Стою, смотрю на мир с укором,
И взгляд ничто не веселит.
И нет в том никакого чуда:
Навстречу женщина идёт,
Обычная. Куда? Откуда?
В руках две сумочки несёт.
Вся в белом - кофточка и брюки -
Одета не кричаще, нет.
Лицо открыто, шея, руки,
Нет бижутерии и лент.
И нету подражанья моде,
Помады, ярких красок нет,
Но молвят о таких в народе:
"Лишь раз увидишь в десять лет!"
В ней ни убавить, ни прибавить,
То совершенство, тот придел,
Который трудно и представить,
И я ослеп и онемел...
Она с базара уходила,
Качались бёдра, шагу в такт,
Но светом белым озарила --
На мир я стал глядеть не так.
Вся в белом,стёрла краску злую,
Как чародей или факир.
Я видел красоту земную,
Которая...спасала мир!
1994г.
Свидетельство о публикации №114101706896