Кавказ

Таких красот я и не видел:
Кавказа рек, ущелий, скал.
Он в величавом своем виде,
Как витязь с гордостью стоял…

И страстная волна Дарьяла
В моей душе родила гул;
И сердце в диво вдруг упало,
Как горный ветер чуть задул…    

И находясь в старинной сакле,
Фиал вина, испив слегка,   
Где все легенды не иссякли -
Я слушал песню родника…    

Я видел взор самой Тамары,
Весь магнетический Кавказ,
Меня пленили его чары,
В меня смотрел Эльбруса глаз... 

В дали бурля, несла Арагва
Под стон унывной кеманчи
По диким взгорьям лихо, нагло
Грез неистечные ключи…               

Так посетил давно Эдем я,
А может мне приснился сон,
Где я гористым эхам внемля
Был этим чудом покорен.   


Рецензии